注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

不给别人添乱是一种美德  

2016-03-10 13:10:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不给别人添乱是一种美德 - 行者孙坤 - 行者孙坤

 

这些年的城市生活教给我的一个生存法则就是:每个人都很忙累,不给别人添乱是一种美德。能用钱解决的事情千万不要欠人情。因为钱付得起,而人情有可能还不起。因为商业,我最大程度上减少了对别人的依赖和求助。我不必因为什么目的而去接近人,因而能更无挂碍的选择朋友,吃饭、喝茶、聊天……做种种放松的纯粹的无功利的交往,感受更多的思想的碰撞和情感的抚慰。

      不管面对的是我们的亲人、恋人,还是朋友,都不能只指望别人解决问题。我们依然还是要强大自己做一个解决问题的人,同时也要提醒自己面对他们时,也不要只做一个提出问题的人。无论何种人际交往中,只有真正帮他人解决问题,才能更牢靠你们彼此的关系。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017