注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

几度枫叶红  

2014-10-21 13:08:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几度枫叶红 - 行者孙坤 - 行者孙坤

 

大自然有一年一度枫红时,可人生的枫红有几时?

年轻时不知江湖险恶,怀着万丈豪情懵懵懂懂闯了出去,似乎决意要打出一片属于自己的江山大业,在功成名就后衣锦还乡,同时匡扶正义、救助贫弱。那种志在必得的坚定和自信,何其强烈。

但是,历经多年的摸爬滚打与头破血流之后才发现,那些豪情壮志实在是一种不知天高地厚的少年轻狂。人世间,没有什么有志者事竟成,没有什么非你莫属,也没有什么非如此不可。锁定目标和抵达目标之间,相距何止千里万里。而天地间的是非与黑白,哪里能够澄得清?待到尘满面、鬓如霜,差不多都是空空的行囊。

回首时分,只见枫树老,不见枫叶红。

几度枫叶红 - 行者孙坤 - 行者孙坤

 

站在岁月的河边,会发现何时你都不可能踏进同一条河流,你的耳边响起的,除了淙淙的岁月流逝声,就是明代诗人杨慎的《临江仙》了:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

人生的短暂与岁月的无情就是如此震撼人心。你所在的几十年简直是稍纵即逝,更何况,黄泉路上一向无老少。

不管你愿意不愿意,在未来的某一天,你都会离开这个世界而去,永不再回来。你痴迷的事业,你取得的或大或小的成就,你执着的一切,都会在瞬间化作一片虚无。

几度枫叶红 - 行者孙坤 - 行者孙坤

 

不要说时间过去的飞快。其实,时间未曾流逝,时间永远在。逝去的,只是我们。

天玄地黄,宇宙洪荒,皆依旧。任你几度枫红。

 

行者乾坤

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017