注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

攒不够的正能量  

2014-10-21 22:43:26|  分类: 博客精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
攒不够的正能量 - 行者孙坤 - 行者孙坤
 
    正负能量这种词自打被创造以来,在经过诸多煲汤能手的精心加工以后迅速被大众所热衷,一时间风靡网络。在励志这样的词汇已经带有太多狗血色彩的情况下,正能量似乎变得容易让人接受——至少它不暴力挥舞着成功的大旗。人人都希望自己有存在的意义,能看得到未来的希望,尽管他们的人生不会有万人敬仰的成功事迹,但至少快乐而充实,没有灰暗,也不害怕自己普通,那是一块电池,一块充着满满正能量的电池。

我们做不了精英,但这其实并不重要,重要的是,我们大多时候连普通人都做不好,我们无法控制体重,却也不愿通过阅读获得精神依靠;我们被生活拖着走,但在能做主的地方却又习得性无助;我们害怕渺小,便只能在我要正能量的暗示下让自己高大;我们总是犯错,却总是学不会如何避开他们;我们放纵自己的情绪,还要给他起一个好听的名字叫做感性;我们在正负之间不断徘徊,却总也攒不够前者,抛不开后者。

或许,我们并非一定要攒足正能量。

当我们认识到自己的生活中不只有正负能量可以玩,也许会好一些。大多数人的正负能量是相对平衡的,如果你的大部分精力都在正负能量的徘徊中,那么这两者的绝对时间就会变长,给你的体验就会变差。

当我们心情不好的时候,去好一点的理发店换个发型,做个美甲,去商场扫打折的衣服,在镜子前看漂亮的自己的时候也许也会好一点。这些细节的用心和把握,你会体会到美丽给你带来的快乐。

身材不好不美丽?没关系,爱运动的妹子有人爱,去健身房或者公园跑步,以良好的体能作为伟大目标,要是有点闲钱去重新发掘舞蹈的魅力,你会体会到音乐和舞蹈给你带来的意义。这样,或许更会好一些。

周末清晨早早起床,看一场早场半价的电影,3D的动作片刺激过瘾,2D的剧情片回味无穷,诉说爱情的婉转成歌,探索人性的严肃深刻,动画的奇妙,科幻的伟大,走出电影院你一定能感受到文化盛宴给你带来精神鼓舞。不要老生常谈的读书,似乎也能扛起精神主义的大旗。

还有调一手好酒,做出漂亮的咖啡拉花,分分钟搞定一桌美食。还有唱一首好歌,烘焙可口的糕点,迅雷不及掩耳搭配一身衣服。还有,还有。

咦,当我们走出了原来的境地,这些更广袤的大地,更无际的海洋足以让我们应接不暇。当你的生命丰富多彩,为了诸多的小目标付出汗水和努力,这些努力对于其他人可能并非传统意义上的“励志”,但你能感受到这些汗水和努力给你带来的快乐和意义。这个时候,正能量不过就是你生命中的很小一部分;这个时候,你努力工作,羡慕而非嫉妒那些比你强的人;这个时候,你有自己的路要走,你也能真正感觉到你在成为你想要成为的人;这个时候,你是你生命的主宰。

行者孙坤

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017