注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

你走,我不送你;你来,无论多大风雨,我都去接你!  

2014-09-11 10:34:15|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你走,我不送你;你来,无论多大风雨,我都去接你! - 行者孙坤 - 行者孙坤

 

1.女生有这样的梦想:某一天辛苦工作之后,在客户处认识一位优秀男人。他自信、Self-centered、成熟、幽默,又对人很caring。你们坠入爱河。他对你说:别工作了,我帮你开家咖啡馆吧!于是你的生活变了,每天在充满情调的咖啡馆里钻研咖啡甜点。你又开始相信爱情了。后来你发现男朋友开了十几家咖啡馆了。

2.人一生少年的恋人应该志趣相投,青年的恋人水到渠成,中年时候,两人都是完整而强大的个体,可又离不开彼此。有这样三段恋情,人生的情感经历可真是太饱满了。然而,沈从文会写漂亮的情书也会出轨;萨特和波伏娃彼此都会写漂亮的情书,彼此都出轨;三毛和荷西的生活里也斥着关于生存的琐碎争吵。完美的感情求而不得,是苛求所有的元素同时存在于一个对象身上。以善始善终来判断一段爱情的成败与否,想想,可真是太不合理了。完美的感情不存在,才让人对现实更容易满足吧。—— 蒋方舟

3.在日常生活中,处理人际上的问题时,其实每个人都有不错的直觉,因为我们产生直觉的方式,不是别的,正是通过爱。因为有爱,恋人之间更能“心有灵犀”感受到彼此,亲子间更能“母子连心”感受到彼此,因为他们是真的爱对方,真的去接纳对方,真的向对方敞开了自己,全身心把对方与自己融为一个整体。

4.爱情就是爱情,至始至终都没有改变,而婚姻则不同,婚姻的结合能让一个人安定下来,至少相比爱情能够在一定时间内很稳定,并且得到心灵的安定。而爱情往往追求的是一种浪漫而很有可能无疾而终的结果。人们总觉得没有爱情人生就没有了意义,但是如果没有婚姻人类就不能发展!我们因为爱情走到一起,我们因为发展需要结合成婚。人们总是憧憬爱情,婚姻就成为了爱情的礼物。爱情的伟大不在于长相厮守,而在于让人感受到这种特殊爱的存在!而婚姻的功绩却是把爱情的意愿继续延续相当长的一段时间或一辈子。所以,我们在爱情来临时候感到庆幸,当爱情平淡时候报以感谢!爱情的一个重要意义是让人对婚姻的觉醒和领悟。

5.往往一个蠢男人的背后总有一个蠢女人,别人升官发财买车买房,原来完全不干自己的事,却能被一些女人转变成对自己男人的压力,把他逼得跟只狗一样到处去嗅利润的味道。我们的婚姻普遍出现问题,是因为人普遍有问题,一男一女凑在一起,除了动物性的繁殖,就是社会性的虚荣焦虑——而身陷这种怪圈的人,智力肯定又不足以功成名就,所以就愈加焦虑,如此互激,堕无间地狱。要跳出这个轮回,回到常识即可,如果我们爱一个人,那么在所有价值系列当中,爱她是排在第一位的,国恨家仇、荣华富贵都不能凌驾于它之上,具体地说,爱一个人,“两个人一起做饭、一起散步、一起聊聊天看看电视什么的”就是最重要的每日爱情仪式。

6.好老婆什么样?——让人想回家,就是好老婆。
坏老婆什么样?——总逼你证明还爱她,就是坏老婆。

7.两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺。好将红叶之盟,载明鸳谱,此证。——中华民国三十六年的结婚证书

 

行者孙坤 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017