注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

给暖男、男闺蜜、菇凉们提个醒  

2014-08-24 22:32:35|  分类: 良药苦口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给暖男、男闺蜜、菇凉们提个醒 - 行者乾坤 - 行者乾坤

 

日前有一篇转发量达几百万之巨的“暖男”文章广为流行,大意是说周迅40岁时选择了暖男,林青霞40岁时选择了暖男,女人最终还是要选择一个心疼你、关注你,从你的眼神中读懂你的暖男。我没转这篇文章,一方面觉得暖男之虚,另一方觉得女性这种对于暖男的深刻期盼很傻,在我看来,暖男在微信圈里获得女性的疯狂转发,那几乎代表一种农耕时代的女性梦想在当代女性中的深层渴望。中国女性的暖男梦,提示了一大类中国女人的尴尬存在,她们缺乏生活能力,精神生活很难自理,却渴望一个无微不至的男人来拯救自己,这是多大的一种痴心妄想,更多的虚妄在于,她甚至理直气状地要求一个男人(不用有钱,当然最好有钱)来接盘,这种本末倒置的智商确实太令人伤感了。

男人的好,留给自己媳妇一个人就够了。除了对自己媳妇,在其他女人面前就应该是个人渣。能不能把腰杆挺直了,像个老爷们一样,别再憋憋屈屈冒充暖男了。再有女人和你聊感情的时候,直接呼她一个大嘴巴子,让她滚回家问她老公,问她爹妈,问她七大姑八大姨……屌丝也是需要尊严的!本来智商都欠费了,不琢磨琢磨怎么养家过日子,天天闲出屁了,舔个脸背几句陆X语录冒充情感专家,四处给人当男闺蜜,当备胎!丢人啊。

对一个姑娘来说,她最终的生活,包括自己的爱情,都应当是自己奋斗而来,她才可以不必诚惶诚恐,害怕失去,才可以更加从容而且坚定,只因为她懂得,此时此刻,站在那个人身边的自己,无论是各个方面,都是足以与他相配的,她并不害怕,因为,她终于有足够的自信,去抓住属于自己的一切。我们要找的那个人,应当是同自己一样的。如果你想要更好的,就得先让自己努力成为一个更好的人。即使是在感情里,也没有捷径可以走。

交朋友不是认识的人越多越好,而是跟这个圈子很熟,跟那个圈子的人也很熟,尽可能成为这些圈子的纽带,这样的人的人际关系的价值是最大的。

善良是好事,但是,如果由于你的善良,被人当傻瓜,因此而吃亏,这样的善良,不可以。被人当傻瓜是个非常不好的感受,亏是可以吃的,因为一开始,可能不好分辨,被骗了,吃亏就吃亏吧,但是,不能吃第二回。总得吃一堑长一智吧。

满怀恨意的人对世界的态度往往是静态的,比方说他挣不着钱,他就认为这是因为他好面子。那顺带的结论就是挣到钱的人都不要脸呗,他就有充分的理由恨有钱人了。其实根据李嘉诚的说法——也许是他说的,钱和面子的关系是这样的:先放下面子去挣钱,然后有了钱再去做面子,这就是成功人士了。等要靠面子也可以挣到钱了,你就混成了人物了,最终钱和面子还是兼得。只不过这是一个动态的过程,而不是一个静态的权衡。所以再遇到满怀恨意的人,我就劝他去行动,去提升自己,而不是去扩大心胸。

如果你说一个女大学生晚上去夜总会陪酒,听起来感觉就不太好,可如果你说一个夜总会小姐白天坚持去大学听课,就满满的正能量了。所以说话的时候,顺序特别重要。

如果你说一个地方考出很多清华北大港大的学生却依然很穷,就让人觉得这种教育真失败真煞笔。可如果你说一个地方很穷却依然考出很多清华北大港大的学生,听起来就觉得这个地方真是艰苦奋斗再穷不能穷教育。所以说话的时候,顺序特别重要,虽然本质上那个地方就叫衡水。

网络是个欢乐的地方,人们逻辑不严密,反应倒奇快。假如你说一句“大多数非洲人皮肤是黑的”,就可能有一队人来反驳,“妈的还有不是黑的呢你傻么?”“黑又怎么了干嘛侮辱人!”“我皮肤也黑啊我就不是非洲人你有常识吗”“呵呵你自己也没白到哪去”。

我一直有以下判断——1. 游戏产业会成为未来新兴四大产业之一(泛健康、泛色情、泛游戏、泛成长)。2. 制止孩子玩游戏,是这一代家长能犯的最大错误之一。3. 游戏会成为未来社会“社群化”的主要推动因素。

 

给暖男、男闺蜜、菇凉们提个醒 - 行者乾坤 - 行者乾坤

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017