注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

灵魂伴侣出现,你能认得出么?(情感语录2014.11.07)  

2014-11-07 20:53:39|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵魂伴侣出现,你能认得出么?(情感语录2014.11.07) - 行者孙坤 - 行者孙坤

 

1.          一些生命中最重大的转折总是偷偷找上门来。那个你想要每天早晨都在TA身边醒来,直到老死的人,你什么时候才会遇到?你无从知晓。我们中的很多人在被荷尔蒙掌控,坠入爱河的时候,对另一半的了解其实很少。我们是否能高效地确定一段关系是否真挚——也就是这次恋爱是否是“认真的”——是这段关系能不能成功的关键之一。

2.          对你喜欢的人,对你爱的人勇敢的表达你的爱意,让他们知道你有多么的关心他们。你获得了爱他人的能力,你也会越来越喜欢自己。亲情,友情和爱情都是这样,对你的朋友,知己,爱人表达你对他们的关心,爱护和赞美,让他们知道他们是被爱着。而你也会收到爱的果实。(黛茜的雏菊)

3.          追求女孩是一件美差。诚如斯言,这个世界有多少事情,能让你尝试着义无反顾呢?!尤其是自己喜欢的姑娘,不论是如花,似玉,胜过天仙;还是素口,蛮腰,风月可见,她走过十字路口的时候,你站在一百码开外就浮想联翩。

4.          人人都想追求心有灵犀、心心相印的爱情,殊不知这样的爱情是要经过长期的磨合和经营才能达到的,当两人都长期地向对方述情,并与对方共情,经历一定的时间后,两人感知对方的感觉就像自己的一样容易,对方的心情和自己的心情就像是一个人的一样时,心有灵犀就产生了,两人也就真正地“合二为一”了,而不是通过不断地寻找和频繁地换恋人来找到的。述情的第一个基本功,就是说话要客观,说出来的话基本都要是事实,而不是用“从来、总是”等词来以偏赅全,这样容易引起双方的分歧,或引起对方的不满,进而使矛盾升级。

5.          我的规劝是两句话:一、如果你很想结婚,那就不一定非要等到爱情不可,跟一个仅仅是肉体的朋友或者仅仅是精神上的朋友结婚也无不可;二、如果你并不是很想结婚,而且一定要等待爱情,那你内心要足够强大,要做好终身独身的准备,因为爱情发生的几率并不太高。

6.          两个人之间,合适的,就是互相修缮对方的人生。不合适的,就是互相打劫对方的人生。

7.          钱不是一个坏东西,糟糕的是如果你把它当做幸福的交换条件,美色不是一个坏东西,可怕的是你把它当做一种商品来出卖。每个人都有自己选择生活的权利,你爱一张脸和你爱一张卡,谁比谁高尚?还是说更高级的爱应该是爱一个人的内在?无论怎样选择,至少对方身上有可以爱的资本,也许不符合你的价值观,可你又有什么权利去否定别人的选择标准?

8.          想来,一个人内心的形象,是由身边人帮助勾勒出来的,爱什么人,和谁在一起,最能勾勒出内心的边界。有人成了富太太,有人甘做二奶,有人像周迅这样,“找个好丈夫,夏天的傍晚,吃过饭后,手拉手去逛马路,买个西瓜回来,一人一半用勺挖着吃,然后一年只拍一两部好戏……”最后终于做成了。人不都是这样么,要什么,最后总能得到什么——只看自己是否坚持如一。

9.          我以为,我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底,我以为,只要绝口不提,只要让日子继续地过去,你就终于,终于会变成一个古老的秘密。可是,不眠的夜,仍然太长,而,早生的白发,又泄露了,我的悲伤。(席慕容)

 

 行者孙坤
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017