注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

价值观决定一切  

2012-11-27 13:39:39|  分类: 销售管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行者乾坤

价值观决定一切 - 行者乾坤 - 行者乾坤
行者乾坤

 品牌是宣传出来的,并不真实地反映一个企业的价值观。但是企业真实的价值观却决定一切。当利己和自私的价值观成为主流,社会责任也就变成可有可无的累赘,这会影响品牌信仰带来的凝聚力,也最终会导致品牌的衰落和灭亡。在商业技巧日趋成熟的现代社会,广告和产品无关,价格和产品无关,销售和产品无关,品牌和产品无关,所有所有的一切,都是针对消费者的需求来设计,和产品和企业可以毫无关联。

领导力的培训是成为经理人的重要一步。成长为一名高级经理人,首先是学做人,做个真男人,掏出你的真心给对方,学会以德服人,不能一直地威逼利诱,那样永远也长不大。需要建立自己的价值观,我一直在要求自己要“追求卓越,成就他人”,培养自己的真心培养自己的德行。

我们已进入随需应变的时代。价值观决定了需求。需求决定了制度。制度决定了流程。流程约束了所有面向客户的商业行为。品牌、广告、销售、价格和产品都是由客户的需求决定的,但是受到流程的约束。具备不同价值观的员工为了满足个人需求,会跳过所有的制度和流程,来完成交易,以满足个人需求,这最终会伤害到企业本身。

品牌宣传将具备相同信仰和价值观的人联系在一起,构成了利益链。对企业社会责任和产品等的虚假宣传,最终会导致品牌信仰的破碎,而打散其构成的利益链,导致品牌的灭亡。

行者乾坤
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017