注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

营销中的斩首行动  

2012-11-25 14:25:32|  分类: 销售管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行者乾坤

没有一个人生是可以规划的,只能一见到机会就最快跳进去吃掉。

斩首行动Beheadingaction来源于美国的战术术语,也是营销的一种策略,是最有效的方法。美国攻打伊拉克的时候主要分为三个阶段:  

第一个阶段就是沙漠风暴,派个飞机狂轰乱炸,看看还有谁活着。  

第二个阶段是沙漠之狐,就是针对敌人的主要有效兵力实施直接打击。  

第三个阶段叫斩首行动,美国派了最精良的特种部队直接擒下了萨达姆,结束了战斗。

美军自从尝到了斩首行动的好处,就大幅度削减全球的常规军事基地,取而代之的就是装备精良的快速反应特种部队。待到危机发生时,用最快的反应时间,直接取敌人的首级于囊中。这种有效的军事模式,被商界很快的借鉴和模仿。  

沙漠风暴就像是目标群体不清楚的电视广告,一番狂轰乱炸,也不知道到底炸死了谁。这种广告一定要在三秒中内表达完主题,主要就是品牌宣传。根据统计,49%的观众会在三秒钟后换台,看到广告不转台两分钟时间的占到42.8%  

沙漠之狐就是杂志或者某些场所的分类广告,针对固定人群,有的放矢。这类广告可以放一些教育性内容和详细的产品信息,引发客户的阅读兴趣,了解产品的具体特点。  

斩首行动最具代表性的就是面对面销售,直接取客户于囊中。  

这里面每一步的灵魂都是围绕着成交服务的。在公司里市场部就是沙漠风暴、客户研讨会是沙漠之狐,像我们这种面对面的销售就是最后一步,要斩首行动了。

行者乾坤

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017