注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者孙坤

读万卷书 行万里路 行者乾坤 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

华尔街的家训  

2009-11-21 20:34:11|  分类: 财经论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牢记华尔街炒家的12条经验:

1. 止损,止损,止损!(止损是炒股的最高行为准则,你如果觉得自己实在没法以比进价更低的价钱卖出手中的股票,那就赶快退出这行吧!你在这行没有任何生存的机会。最后割一次肉,痛一次,你还能剩几块钱替儿子买奶粉。)

2. 分散风险(做这行需要有赌性,但不能做赌徒,财不入急门!)

3. 避免买太多股票(随时具备股票运动是否正常的感觉,来控制进出场的时机。三五只潜力股票。)

4 .有疑问的时候,离场!(明白久赌能赢的技巧在于每次下注,你的获胜概率必须超过 50% 。)

5 .忘掉你的入场价(如果经验告诉你这只股票的运动不对了,明天可能会跌,那你把它留在手中干什么?这和你在什么价位进价有什么关系?之所以难以忘掉进价,这和人性中喜赚小偏宜,决不愿吃小亏的天性有关。)

6 .别频繁交易(股市不是每天都有盈利机会的。你觉得不买不卖就没事干,缺少刺激,代价是每次出入场的手续费。)

7 .不要向下摊平(不要向下摊也可用另一种说法:第一次入场后,纸面上没有利润的话不要加码。纸面有利润了,表示你第一次入场的判断正确,那么可以扩大战果,适当加注,否则即刻止损离场,另寻机会。)

8 .别让利润变成亏损(保本!在任何情况下,尽量保住你的本金。)

9 .跟着股市走,别跟朋友走!(别跟朋友买或卖,要按市场情况来买卖。)

10.该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑!(定好了出场价,当股票跌到这点时,不要幻想,不要期待,不要讲理由,即刻卖掉再说。)

11.别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!(截短亏损,让利润奔跑!)

12.定好计划,按既定方针办(设好止损点,什么情况下止损,什么情况下获利。)

华尔街很多著名的专家,在这条上都翻了跟斗。人一旦出了点名,名声就重于一切,他们认为股票要升,不升怎么办?结论自然是市场错了,市场还未体验到这只股票的价值。结果是专家们一个个从宝座上跌下来。这样的故事非常之多。越聪明的人,越容易自以为是。他们在生活中的决定通常正确的居多,有些是开始不对劲,但最终证明他们正确。但在股票行,或许最终他们确实是正确的,但在市场证明之前,他们可以早已剃光头回家了。不要自以为是,不要有虚荣心,按市场给你的信息来决定行动计划,一有不对即刻认错,这才是股市的长存之道。

(行者乾坤)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017